Dandim Ponorogo Gelar Open House Idul Fitri, Jalin Silaturahmi dan Kebersamaan

Suasana penuh kehangatan ketika open house Dandim Ponorogo di rumah Dinasnya 

PONOROGO, SINYALINDONESIA
– Momen Idul Fitri menjadi ajang mempererat kebersamaan bagi jajaran Kodim 0802/Ponorogo. Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim Ponorogo, Ibu Dina Soerjono, menggelar acara Open House di kediamannya di Jalan Basuki Rahmat, Kabupaten Ponorogo, Senin (31/03/2025).

Acara yang digelar usai salat Idul Fitri ini menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh Keluarga Besar Kodim 0802/Ponorogo, mulai dari perwira, bintara, tamtama, hingga pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di lingkungan Kodim. Dalam suasana penuh keakraban, mereka saling bermaafan dan berbagi kebahagiaan di hari yang fitri.

Menurut Letkol Inf Dwi Soerjono, Open House merupakan tradisi yang sarat makna dalam budaya umat Islam, khususnya di momen Lebaran. 

“Ini bukan sekadar ajang kumpul-kumpul, tetapi juga wujud rasa syukur serta upaya memperkuat silaturahmi. Dengan saling memaafkan, hubungan kekeluargaan di lingkungan Kodim Ponorogo semakin erat,” ujarnya melalui Media Center 0802.

Lebih lanjut, Dandim menekankan pentingnya kebersamaan dan soliditas dalam satuan. “Halalbihalal ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan keharmonisan di antara anggota. 

Dengan kebersamaan yang kuat, Kodim Ponorogo akan semakin solid dalam menjalankan tugas dan pengabdian,” tambahnya.

Suasana Open House berlangsung hangat. Saling bersalaman dan bermaafan menjadi momen yang menggugah emosi, diiringi canda tawa serta cerita ringan yang menambah keceriaan suasana. 

Kegiatan ini juga menjadi sarana merekatkan hubungan tidak hanya secara profesional, tetapi juga secara personal di antara anggota Kodim.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kekompakan dalam tubuh Kodim 0802/Ponorogo semakin kokoh, sejalan dengan semangat Idul Fitri yang mengajarkan nilai-nilai persaudaraan dan harmoni.

Penulis : Nanang

0/Post a Comment/Comments

Dilihat :

972