Kolaborasi TNI-Polri Dukung Ketahanan Pangan, Dandim Hadiri Panen Raya Jagung Hibrida Bhayangkara

Forkopimda Kabupaten Ponorogo ketika panen raya jagung hibrida Bayangkara jilid II tahun 2025

PONOROGO, SINYALINDONESIA
Kodim 0802 dan Polres Ponorogo menunjukkan sinergi nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Hal itu terlihat dalam kegiatan Panen Raya Jagung Hibrida Bhayangkara Tahap II yang digelar di lahan PT Ponorogo Agro Mandiri, Kelurahan Purbosuman, Senin (21/4/2025).

Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono, bersama Ketua Persit KCK Cabang XVI, Dina Soerjono, hadir langsung dalam kegiatan yang digagas oleh Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo. Panen raya ini melibatkan lebih dari 200 peserta, termasuk petani dan unsur Forkopimda.

Jagung Hibrida Bhayangkara yang dipanen merupakan varietas unggulan yang diluncurkan secara resmi oleh Kapolri pada Januari 2025

Program ini sejalan dengan instruksi Presiden untuk memperkuat ketahanan pangan melalui kolaborasi lintas sektor.

"Langkah Polres Ponorogo ini patut diapresiasi. Ini bukan hanya tentang panen jagung, tapi soal kemandirian pangan dan semangat gotong royong," ujar Dandim Dwi Soerjono. 

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, Polri, Bulog, Dinas Pertanian, hingga masyarakat petani dalam menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan nasional.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang hadir bersama Wakil Bupati Hj. Lisdyarita, menyampaikan dukungan penuh terhadap aksi nyata dari TNI-Polri. 

"Ini kerja luar biasa. Kita semua wajib mendukung," kata Kang Giri.

Panen jagung ini diawali dengan penyerahan benih jagung Bhayangkara kepada Kapolsek se-Ponorogo oleh Bupati, Kapolres, Dandim, Ketua Persit, dan Direktur PT Agro Mandiri, sebagai simbol keberlanjutan program.

Selain jajaran Forkopimda, hadir pula Kepala Bulog Ponorogo Budiwan Susanto, Pimpinan PT Ponorogo Agro Mandiri Manto, serta para camat dan petani binaan.

Dengan panen raya ini, Ponorogo memperlihatkan bahwa ketahanan pangan bukan sekadar wacana, tetapi kerja nyata yang melibatkan semua lini.

Penulis : Nanang

0/Post a Comment/Comments

Dilihat :