![]() |
Tasyakuran nasional melalui zoom meeting Hari Bhakti Pemasyarakatan 2025 |
PONOROGO, SINYALINDONESIA — Semangat syukur dan kepedulian sosial mewarnai peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Ponorogo, Senin (28/4/2025).
Bertempat di Ruang Sekretariat Zona Integritas, seluruh jajaran Rutan, bersama perwakilan Dharma Wanita Persatuan, mengikuti tasyakuran nasional melalui Zoom Meeting dari Kantor Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan di Jakarta.
Usai mengikuti acara pusat, suasana keakraban kian terasa dengan prosesi pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan panjang Pemasyarakatan.
Tak sekadar seremoni, momen HBP ke-61 ini juga dimaknai lewat aksi nyata: pemberian bantuan sembako kepada keluarga warga binaan. Bantuan ini menjadi wujud empati dan komitmen Rutan Ponorogo untuk hadir di tengah tantangan sosial masyarakat.
Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Gulang Rinanto menegaskan bahwa semangat "Pemasyarakatan PASTI Bermanfaat untuk Masyarakat" harus menjadi gerak nyata, bukan sekadar jargon.
"Kami bertekad memperkuat pelayanan yang humanis, profesional, dan berdampak langsung kepada masyarakat," ujarnya.
Suasana tasyakuran berlangsung penuh kekeluargaan, menegaskan tekad Rutan Ponorogo untuk terus beradaptasi, berinovasi, dan membawa perubahan positif dalam Pemasyarakatan Baru.
Penulis : Nanang
Posting Komentar